Thai milk tea, tapi kok rasanya pedas? Eh, ternyata resep dari seorang sahabat ini enak, lo. Lebih enak ketimbang yang klasik. Yakin enggak mau coba resep ginger thai milk tea cincau ini?
BAHAN:
650 ml air
5 cm jahe, iris tipis
2 sendok makan Thai tea hitam
2 sendok makan susu kental manis
200 ml susu evaporated
SIROP:
150 ml air
120 gram gula pasir
1 buah pekak
5 cm kayu manis
150 gram cincau, keruk dengan kerukan kelapa
CARA MEMBUAT:
1. Didihkan air dan jahe di atas api kecil sampai terasa pedas. Saring. Masukkan Thai tea. Biarkan 5 menit. Saring.
2. Sirop, rebus air, pekak, kayu manis di atas api kecil sampai tinggal 100 ml. Masukkan gula. Biarkan hingga gula larut.
3. Tuang sirop ke dalam 4 gelas. Tambahkan 1/2 sendok makan susu kental manis. Tuangkan air teh hingga tingginya 1/2 gelas.
4. Tuangkan susu evaporated. Tambahkan es batu dan kerukan cincau
BACA JUGA:
Resep Thai Milk Tea
Resep Es Kepal Buah
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID
#slurp