Ada dua penutup istimewa yang sudah saya kenal sejak kecil, klapertart dan panekuk. Mengenang masa kecil, mari kita gabungkan keduanya dalam resep crepe pandan kelapa muda ini. Panekuk dibuat dari pandan yang harum. Isinya seperti adonan klapertart. Hasilnya, betul-betul bisa mengobati kerinduan masa kecil.
BAHAN:
160 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
2 kuning telur
1/2 sendok teh garam
30 ml air pandan (2 lembar pandan 30 lembar daun suji)
400 ml susu cair
1/2 sendok teh margarin, lelehkan
VLA KELAPA MUDA:
500ml santan (1/2 butir kelapa)
60 gram maizena
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
2 butir kelapa muda, dikeruk
CARA MEMBUAT:
1. Kocok lepas telur dan garam. Tuang campuran air pandan dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
2. Tuang sedikit-sedikit ke atas tepung sambil diaduk sampai licin.
3. Panaskan wajan datar diameter 18 cm. Tuang adonan di atasnya. Biarkan matang. Lakukan sampai adonan habis. Vla, rebus bahan vla kecuali kelapa muda, sambil diaduk hingga meletup-letup. Masukkan kelapa muda. Aduk rata. Angkat. Aduk sampai uap hilang.
4. Ambil selembar dadar. Sendokkan adonan isi Lipat kanan. Lipat kiri. Gulung.
BACA JUGA:
Resep Crepe Cokelat Almond Rice Crispy
Resep Pandan Cake Busa Kelapa Muda
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID