Cake seketika jadi lembut hanya karena ditambahkan pisang, lho! Pisang ternyata punya kandungan air yang melembutkan kue. Inilah kue klasik yang selalu ramah di lidah semua orang. Simak resep banana cupcake klasik berikut ini.
BAHAN:
50 gram white cooking chocolate
200 gram margarin
75 gram gula palem
1 sendok makan gula pasir
120 gram pisang ambon, dihaluskan
3 butir telur
2 kuning telur
220 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh baking powder
20 gram cokelat bubuk
20 gram maizena
30 gram almond stick
CARA MEMBUAT:
1. Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder, bergantian dengan white cooking chocolate sambil diayak dan dikocok rata.
4. Tuang adonan ke dalam kertas cupcake. Taburkan almond stick. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk: 12 buah
Baca juga:
Resep Cupcake Gula Palem Kukus
Resep Bolu Gulung Dua Lapis
Yuk, mulai memasak.
Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID