Ceker seringnya bukan buat teman makan nasi, tetapi lebih banyak untuk kudapan. Salah satunya bisa kamu buat dari resep ceke panggang satu ini. Tapi yang ini dilengkapi saus keju telur asin yang lezat. Yuk, coba buat!
BAHAN:
1 kilogram ceker ayam
2 cm jahe
SAUS:
100 gram bawang bombay, cincang halus
3 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
1/2 sendok teh bubuk pala
100 ml air
TOPPING:
100 ml air
4 lembar smoked cheese
100 gram keju mozzarella, parut
1 tangkai peterseli cincang, peras
CARA MEMBUAT:
1. Presto ceker sampai empuk
2. Saus, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ceker. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai mengering.
5. Topping, rebus air, smoked cheese sambil diaduk sampai larut. Masukkan keju mozzarella. Aduk sampai larut.
6. Tuang ke atas ceker. Taburkan peterseli cincang.
BACA JUGA:
Resep Sup Ceker Sawi Asin
Resep Roti Abon Gulung Telur
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID