Saat perayaan hari besar, pasti sering tersaji hidangan berlemak. Nah, enggak ada salahnya membuat masakan yang sedikit berbeda supaya enggak bosan. Coba bikin yang segar rasanya seperti dalam resep asem-asem daging ini. Supaya makin segar, tomat hijau bisa diganti dengan tomat ceri. Rasanya enak, tampilannya juga enggak kalah cihuy
BAHAN:
400 gram daging sapi sandung lamur, cuci bersih, potong dadu 2 cm
6 butir bawang merah, iris halus
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 cm lengkuas dimemarkan
2 lembar salam
16 buah tomat ceri, belah dua
2 buah cabai hijau, iris serong tipis
3 buah cabai rawit merah, iris serong tipis
700 ml air
1/2 sendok teh garam
1/8 sdt merica putih bubuk
2 sendok makan kecap manis
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan serai, lengkuas, belimbing wuluh, tomat ceri, cabai dan cabai rawit, aduk hingga harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang air. Biarkan di atas api sedang hingga setengah matang. Bubuhi garam, merica, dan Kecap. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga matang dan empuk. Angkat.
Untuk 6 porsi
Baca Juga:
Resep Baby Buncis Saus Daging
Resep Sayur Asem
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID