Mau memasak daun labu tapi bingung cari pasangannya? Bagaimana kalau memakai ikan asap. Dimasak bersama santan, dijamin hasilnya sedap. Kalau tidak percaya, langsung buat saja, Cookiners! Kami sudah merumuskan resep ikan asep masak daun labu jitu di sini.
BAHAN:
4 potong ikan asap pari, dipotong-potong
1 ikat daun labu
3 lembar daun salam
3 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
700 ml santan encer
2 sdt garam
1/2 sdm gula merah
10 cabai rawit merah utuh
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai keriting
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tuangkan santan encer. Rebus sampai mendidih.
3. Masukkan ikan asap dan daun labu. Aduk-aduk. Tambahkan garam dan gula merah. Rebus sampai semua bahan matang dan meresap.
4. Masukkan daun jeruk. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca juga:
Resep Dendeng Batokok
Resep Iga Kuah Kuning
Yuk, mulai memasak.
Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID