Cookiners, butuh ide kreasi olahan daging? Yuk, bikin sate maranggi yang khas dari Purwakarta ini. Pilih daging has dalam supaya tekstur sate lembut. Membuatnya cuma butuh 2 langkah kalau pakai resep sate maranggi berikut. Yakin tidak mau coba?
BAHAN:
500 ram daging has dipotong kecil
350 ml air
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak secukupnya untuk mengoles
BUMBU HALUS:
5 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar, sangrai
1/4 sendok teh merica
50 gram gula merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh jinten
5 lembar daun jeruk
garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Campur bumbu halus, daging, dan air. Masak sampai air habis. Tambahkan kecap, aduk rata.
2. Tusuki potongan daging dengan tusuk sate. Bakar di atas arang. Bakar sambil sesekali diolesi minyak.
Baca juga:
Video Sambal Matah Khas Bali
Resep Soto Mi Babat Nikmat
Yuk, mulai memasak.
Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID
#bbq