Tekstur daging renyah dengan baluran sambal merah ini memang begitu menggoda. Sayangnya enggak semua resto Padang menyediakan dendeng batokok ini setiap saat. Jadi, bagaimana kalau kita membuatnya sendiri, Cookiners?
BAHAN:
500 gram daging tanpa lemak dan urat, diiris tipis melebar mengikuti serat tipis-tipis
2 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng .
BUMBU:
20 butir cabai merah, ditumbuk kasar
12 butir bawang merah
2 sendok makan air jeruk nipis
8 sendok makan minyak untuk menumis
6 lembar daun jeruk
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
1. Remas-remas daging dengan air jeruk dan garam. Biarkan 15 menit.
2. Goreng di dalam banyak minyak sampai matang dan kering, angkat, sisihkan.
3. Tumis bawang merah sampai kuning, masukkan daun jeruk dan cabai, aduk sampai cabai matang. Beri air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Masukkan daging, aduk rata, angkat.
Untuk 7 porsi
Baca juga:
Resep Sate Maranggi Lembut
Video Resep Capjae Sedap
Yuk, mulai memasak.
Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID