Iga berkuah kuning bening ini segar banget rasanya karena ada air asam yang ditambahkan ke dalam kuah. Bikin siapa pun susah berhenti makan. Buktikan saja dengan resep iga kuah kuning berikut.
BAHAN:
1000 gram iga, presto (simpan di dalam lemari es semalam), buang lemak yang membeku
2000 ml air
3 cm jahe, dimemarkan
8 buah tomat hijau, potong dua
1 ikat kemangi, diambil daunnya
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam
BUMBU HALUS:
3 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri sangrai
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT:
1. Rebus kembali iga bersama bumbu halus, tomat, garam, dan gula sampai bumbu meresap.
2. Tambahkan air asam dan kemangi.
3. Biarkan mendidih kembali. Angkat. .
BACA JUGA:
Sup Iga Segar
Sup Ceker Sawi Asin
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakanmu di Instagram /FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID