Getuk Lindri | ROMY PARLA/COOKIN.ID

Resep Getuk Lindri Praktis

author
Semy
Kamis, 29 November 2018 | 12:42 WIB

 

Getuk lindri adalah variasi getuk singkong. Bedanya, singkong yang sudah dihaluskan dimasukkan ke alat penggulung bernama lindri untuk kemudian muncul dalam menyerupai mi yang kemudian digulung dan dipotong. Cantik, gurih dan legit. Yuk, coba buat. Ini resep getuk lindri praktis.

 

BAHAN:

750 gram singkong, dikupas

1/2 sendok teh garam

30 gram gula pasir

1/4 sendok teh cokelat pasta

 

TABURAN:

1/2 butir kelapa setengah tua, diparut kasar

1/4 sendok teh garam

2 lembar daun pandan

 

CARA MEMBUAT:

1. Kukus singkong sampai lunak dan matang.

2. Panas-panas, haluskan singkong dengan garpu. Tambahkan gula pasir. Aduk asal rata.

3. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata..

4. Giling di gilingan getuk lindri. Beberapa kali. Setelah licin, gulung lalu potong-potong.

5. Kukus bahan taburan. Sajikan getuk bersama taburan .

 

Untuk 20 buah

 

BACA JUGA:

Resep Getuk Dasar Ada Di Sini

Bikin Putu Mayang Pandan Dengan Resep Ini Pasti Sukses

 

Yuk, mulai memasak.

Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID