Getuk lindri adalah variasi getuk singkong. Bedanya, singkong yang sudah dihaluskan dimasukkan ke alat penggulung bernama lindri untuk kemudian muncul dalam menyerupai mi yang kemudian digulung dan dipotong. Cantik, gurih dan legit. Yuk, coba buat. Ini resep getuk lindri praktis.
BAHAN:
750 gram singkong, dikupas
1/2 sendok teh garam
30 gram gula pasir
1/4 sendok teh cokelat pasta
TABURAN:
1/2 butir kelapa setengah tua, diparut kasar
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT:
1. Kukus singkong sampai lunak dan matang.
2. Panas-panas, haluskan singkong dengan garpu. Tambahkan gula pasir. Aduk asal rata.
3. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata..
4. Giling di gilingan getuk lindri. Beberapa kali. Setelah licin, gulung lalu potong-potong.
5. Kukus bahan taburan. Sajikan getuk bersama taburan .
Untuk 20 buah
BACA JUGA:
Resep Getuk Dasar Ada Di Sini
Bikin Putu Mayang Pandan Dengan Resep Ini Pasti Sukses
Yuk, mulai memasak.
Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID