Indel Teri Cabai Gendot | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Indel Teri Cabai Gendot

author
Semy
Selasa, 20 November 2018 | 16:29 WIB

 

Indel artinya ungkep, dimasak lama di atas api kecil sehingga rasa bumbunya meresap maksimal. Kunci lezatnya ada di cara menggoreng teri. Teri digoreng sekaligus, tanpa terendam sehingga warnanya tetap putih dan teksturnya tidak renyah. Kalau sampai renyah, teri akan jadi keras setelah dimasak lama. Ini dia resep indel teri cabai gendot selengkapnya.

 

BAHAN:

250 gram ikan teri, seduh

3 buah cabai gendot, potong-potong

2 lembar daun salam

3 batang serai, iris halus

6 butir bawang merah, iris halus

2 cm lengkuas, dimemarkan

8 buah tomat hijau, potong 4

150 ml air

5 sendok makan minyak

 

CARA MEMBUAT:

1. Goreng teri sekaligus di dalam minyak panas sedang di atas api sedang sampai setengah matang (tidak sampai cokelat). Sisihkan.

2. Tumis bawang merah, serai, salam, dan lengkuas sampai harum.

3. Masukkan ikan teri. Aduk rata.

4. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus dimasak di atas api kecil sampai air mengering dan tinggal minyaknya saja.

 

Baca juga:

Oseng Tempe Teri Cabai Hijau

Resep Ikan Gurame Woku

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID