Oncom pedas dalam balutan singkong lembut, itulah combro. Sederhana tapi banyak bikin orang ketagihan. Resep combro berikut bisa kamu praktekkan di rumah.
BAHAN:
500 gram singkong, diparut
1 buah kentang ukuran kecil, kukus, dihaluskan
100 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
2 tangkai kucai, diiris halus
1 buah cabai merah besar, dipotong halus sekali
1 1/2 sendok teh garam
1 liter minyak untuk menggoreng
ISI:
200 gram oncom, ditumbuk halus
2 batang kucai, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 ikat kemangi, ambil daunnya
1 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
CARA MEMBUAT:
1. Isi, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan oncom. Aduk beberapa saat.
2. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan santan. Aduk sampai hampir mengering. Masukkan kucai dan kemangi. Aduk sampai hampir layu.Dinginkan.
3. Kulit, aduk singkong, kentang, kelapa, daun kucai, dan cabai. Bubuhi garam. Aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan singkong, isi dengan adonan oncom. Selipkan cabai rawit merah.Tutup dengan adonan singkong lagi. Goreng hingga matang
Untuk 22 buah
Baca juga:
Resep Getuk Lindri Praktis
Yuk, mulai memasak.
Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID