Cukup masak satu macam kalau bikin masakan dari resep kari sayur komplet ini. Sudah ada dagingnya. Ada pula sayurannya. Komplet, kan? Nah, untuk hari Senin yang sibuk, bisa, nih, Cookiners memasak menu satu ini. Siapkan bahannya dari sekarang.
BAHAN:
300 gram daging sandung lamur
800 ml air
2 buah wortel, diiris serong
6 buah keputren, bagi 3 memanjang
1/2 buah kembang kol ukuran kecil
6 lembar kol, dibuang tulangnya, dipotong 4x6 cm
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten
3 cm kunyit, dibakar
CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging di dalam panci presto sampai empuk dan gurih. Saring. Ambil kaldunya 750 ml. Sisihkan .
2. Tumis bumbu halus, salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tuang kaldu dan dagingnya.
3. Masukkan, wortel, keputren, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan, kembang kol, dan kol. Biarkan sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
Video Resep Roti Jala & Kari Ayam
Sayur Godog Pepaya
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/ mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID