Rempeyek | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Rempeyek Renyah

author
Semy
Selasa, 20 November 2018 | 13:52 WIB

 

Dengan rempeyek, sejumlah makanan jadi tambah nikmat, pecel salah satunya. Bikin rempeyek yang tipis dan renyah enggak susah, kok. Ini resep rempeyek renyah yang bisa kamu coba.

 

BAHAN:

200 gram kacang tanah, cincang kasar, sangrai atau oven sampai matang.

180 gram tepung beras

1 1/2 sendok makan tepung sagu

1 kuning telur

280 ml santan dari 1/4 butir kelapa

12 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus

100 gram kacang tanah, dibelah dua, digoreng setengah matang

minyak untuk menggoreng

 

BUMBU HALUS:

3 butir kemiri, disangrai

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

2 sendok teh ketumbar

4 cm kencur

3/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula pasir

 

CARA MEMBUAT:

1. Aduk bahan dan bumbu halus sampai rata.

2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.

3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.

4. Goreng sampai matang dan kering.

 

BACA JUGA:

Tips Agar Rempeyek Renyah

Ayam Goreng Tepung

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID