Dengan rempeyek, sejumlah makanan jadi tambah nikmat, pecel salah satunya. Bikin rempeyek yang tipis dan renyah enggak susah, kok. Ini resep rempeyek renyah yang bisa kamu coba.
BAHAN:
200 gram kacang tanah, cincang kasar, sangrai atau oven sampai matang.
180 gram tepung beras
1 1/2 sendok makan tepung sagu
1 kuning telur
280 ml santan dari 1/4 butir kelapa
12 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
100 gram kacang tanah, dibelah dua, digoreng setengah matang
minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS:
3 butir kemiri, disangrai
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
4 cm kencur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. Aduk bahan dan bumbu halus sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering.
BACA JUGA:
Tips Agar Rempeyek Renyah
Ayam Goreng Tepung
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID