Orang dulu menyebut cake tapai sebagai bluder tapai. Bedanya dengan cake tape, kata mereka terletak pada cara pembuatan. Bluder tape dibuat dengan metode sponge cake. Enggak aneh kalau ringan rasanya. Cookiners, resep bluder tapai yang lezat ini bakal jadi favorit seisi rumah. Percaya, deh.
BAHAN:
10 kuning telur
3 putih telur
1/2 sendok teh emulsifier (TBM/SP)
150 gram gula pasir halus
125 g tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
30 gram kenari, cincang kasar
ADONAN TAPAI (Aduk Rata):
130 gram santan kental, dari ½ butir kelapa parut
200 gram tapai singkong
50 gram mentega tawar, lelehkan
CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur, gula, emulsifier hingga mengembang . Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tambahkan adonan tapai sambil diaduk rata. Masukkan ke dalam loyang tulban beroleskan margarin. Taburkan kenari. Panggang di dalam oven api bawah suhu 180° C 25 menit hingga matang.
Untuk 16 potong
Baca juga:
Resep Cupcake Gula Palem Kukus
Resep Marmer Cake Keju
Yuk, mulai memasak.
Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID