Cookiners, paduan tepung ketan, kelapa, dan gula merah enggak pernah mengecewakan. Seperti kue koyabu dari Sulawesi yang kenyal dan gurih ini. Ketika dipotong, mengalir gula merah yang manis dan beraroma. Nikmat dan yang jelas enggak pakai repot membuatnya kalau pakai resep koyabu berikut.
BAHAN:
200 gram kelapa parut kasar
200 gram tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
120 gram gula merah, sisir halus untuk isi
5 lembar daun pandan besar, potong 20 cm untuk membungkus dan Lidi
CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut, dan garam jadi satu.
2. Sendokkan di atas daun pandan lebar. Isi dengan gula merah. Tutup adonan.
3. Bungkus dan semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 10 buah
Baca juga:
Video Resep Lalampa Khas Manado
Resep Ikan Gurame Woku
Yuk, mulai memasak.
Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID