Koyabu | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Koyabu Khas Sulawesi

author
Semy
Selasa, 20 November 2018 | 13:09 WIB

 

Cookiners, paduan tepung ketan, kelapa, dan gula merah enggak pernah mengecewakan. Seperti kue koyabu dari Sulawesi yang kenyal dan gurih ini. Ketika dipotong, mengalir gula merah yang manis dan beraroma. Nikmat dan yang jelas enggak pakai repot membuatnya kalau pakai resep koyabu berikut.

 

BAHAN:

200 gram kelapa parut kasar

200 gram tepung ketan putih

1/2 sendok teh garam

120 gram gula merah, sisir halus untuk isi

5 lembar daun pandan besar, potong 20 cm untuk membungkus dan Lidi

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut, dan garam jadi satu.

2. Sendokkan di atas daun pandan lebar. Isi dengan gula merah. Tutup adonan.

3. Bungkus dan semat dengan lidi.

4. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

 

Untuk 10 buah

 

Baca juga:

Video Resep Lalampa Khas Manado

Resep Ikan Gurame Woku

 

 

 

Yuk, mulai memasak.

Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID