Kering kentang ini jenis masakan yang praktis, enak dan bisa distok untuk beberapa hari ke depan. Cocok kalau lagi buru-buru atau kondisi malas masak akut. Memasaknya juga gampang. Tinggal goreng kentang sampai kering lalu tambahkan taburan di atasnya. Resep kering kentang ini dijamin praktis!
BAHAN:
500 gram kentang, kupas, potong dua bagian, iris tipis
1 sendok teh air kapur sirin
1000 ml air
1 sendok teh garam
TABURAN:
100 gram kelapa parut kasar, sangrai, blender setelah dingin
1 sendok makan ebi, sangrai, blender halus
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
1. Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam.
2. Goreng di dalam minyak panas sedang di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan sampai kering betul.
3. Campur bahan taburan hingga rata.
4. Taburkan di atas kentang. Aduk rata.
Untuk 200 gram
Baca juga:
Resep Lombok Kethok Khas Jogja
Resep Kangkung Tuna Bunga Pepaya
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @Cookin.ID dan pakai tagar #CookinID