Pastel | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Pastel Yang Sulit Ditolak

author
Semy
Selasa, 20 November 2018 | 11:49 WIB

 

Dari sekian banyak jajanan pasar yang jadi favorit, kue pastel adalah salah satunya. Pastel yang enak pastinya menggabungkan kulit lembut yang renyah plus isian sedap. Cookiners mana pun pasti bisa bikin. Ini resep pastel yang sulit ditolak.

 

BAHAN KULIT:

250 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sendok teh garam

30 gram margarin

4 sendok makan air

1 butir telur

 

BAHAN ISI:

1 paha ayam atas bawang, rebus, potong kotak dagingnya

4 butir telur ayam,rebus, bagi 6 bagian tiap telurnya

5 butir bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, diiris

4 lembar jamur kuping, direndam, belah 2, iris

100 gram wortel, dipotong kotak kecil

100 gram kentang, dipotong kotak kecil, goreng

50 gram soun, diseduh

1 1/2 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

2 batang seledri, diiris halus

50 gram kuah rebusan ayam

1 sendok makan minyak untuk menumis

 

CARA MEMBUAT:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.

2. Masukkan jamur, wortel, kentang dan soun. Aduk rata. Masukkan air, garam, merica, dan gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata. Sisihkan

3. Campur bahan kulit sampai rata (tak perlu sampai kalis), Masukkan ke dalam gilingan mi paling besar. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai gilingan nomor 5.

4. Isi di dalam kulit. Selipkan sepotong telur. Lipat dan lipit ujungnya. Goreng di dalam minyak panas sedang. Matikan api. Siram-siram sampai matang.

 

Untuk 25 buah

 

Baca juga:

Resep Ontbijtkoek Kukus Yang Bikin Kamu Jadi Nostalgia

Bikin Jajanan Pasar Di Rumah dengan Resep Cenil Sagu Mutiara

 

Yuk, mulai memasak.

Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID