Sop Kembang Tahu Bola Ayam | ROMY PARLA/COOKIN.ID

Sop Kembang Tahu Bola Ayam

author
Semy
Minggu, 18 November 2018 | 17:43 WIB

 

Anak-anak senang makan sup. Saking seringnya bikin sup, kadang malah jadi bikin harus membuat sup apalagi. Cookiners, sup yang ini pantas dicoba. Ada kembang tahu yang selalu disukai anak-anak. Ada bakso ayam buatan kita yang lebih sehat.

 

Resep Sop Kembang Tahu Bola Ayam

 

BAHAN:

1 bungkus kembang tahu, rendam, bagi dua memanjang lalu potong lebar 5 cm

1800 ml air

3 siung bawang putih, goreng utuh, haluskan

4 lembar jamur kuping, rendam

3 buah wortel, potong serong

50 gram kacang polong

2 tangkai seledri, diikat

2 batang daun bawang

1 sendok makan garam

1/8 sendok teh merica

½ sendok teh gula

1/2 sendok teh bubuk pala

 

BOLA AYAM (Aduk Rata):

200 gram paha ayam giling

100 gram kakap giling

100 gram udang giling

1/2 sendok teh garam

1 putih telur

1 sendok makan maizena

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus air dan bawang putih sampai mendidih. Masukkan bola-bola ayam. Biarkan sampai terapung.

2. Masukkan kembang tahu, jamur, dan wortel. Biarkan setengah matang. Tambahkan seledri, daun bawang, garam, gula, merica, bububk pala. Biarkan matang. Masukkan kacang polong. Biarkan sebentar lalu angkat.

 

Baca juga:

Resep Sup Ceker Sawi Asin yang gurih dan segarnya bikin ketagihan

Resep Sup Iga Segar ini pasti enak disantap di siang hari.

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID