Kelezatan sup bukan pada banyaknya bumbu atau kerumitan membuatnya, lo. Bumbu sederhana. Cara membuat yang tinggal cemplung cemplung juga bisa menghasilkan sup yang kesegarannya bikin kita ketagihan. Sup yang ini contohnya. Yang penting, hilangkan lemak iga dulu. Caranya, rebus sehari sebelum sup dibuat. Simpan di dalam lemari es. Lemak akan membeku dan mudah disingkirka. Siapa bilang memasak itu sulit?
Resep Sup Iga Segar
Untuk 5 porsi
BAHAN:
750 gram iga
2750 ml air
3 cm jahe, dimemarkan
8 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
8 buah tomat hijau, potong dua
1 ikat kemangi, diambil daunnya
4 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh Gula
11/2 sendok teh air jeruk lemon
CARA MEMBUAT:
1. Presto iga di dalam air bersama jahe sampai empuk. Dinginkan. Simpan semalaman di dalam lemari es hingga lemaknya membeku. Angkat lemaknya.
2. Ukur kaldunya dan tambahkan air hingga kembali jadi 2000 ml.
3. Rebus kembali iga bersama kuah, bawang merah, bawang putih, tomat, garam, dan gula sampai meresap.
4. Tambahkan air jeruk lemon dan kamangi. Biarkan sebentar lalu angkat.
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID