Tempe, teri, dan petai, kayaknya 3 serangkai yang klop kelezatannya. Pas untuk makan siang kita hari ini. Sajikan bersama sayur asem atau lodeh, pasti jadi makan siang yang sempuran. Yuk, tunggu apa lagi. Segera siapkan bahannya.
Resep Oseng Tempe Teri Cabai Hijau
Untuk 6 Porsi
BAHAN:
1 papan tempe , potong kubus, goreng di dalam minyak panas sampai berkulit.
100 gram teri, seduh, goreng matang
1 papan petai, masing-masing dibelah dua
6 butir bawang merah, Rajang halus
3 buah cabai hijau
2 buah cabai merah
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
200 ml air
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh gula
CARA MEMBUAT:
1.Tumis bawang merah,cabai, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan teri dan petai. Aduk rata. Tambahkan tempe. Aduk kembali.
2. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai meresap.
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID