Gurame Sambel Taoco | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Gurame Sambel Taoco

author
Semy
Minggu, 18 November 2018 | 16:16 WIB

Bosan juga kalau setiap kali masak gurame hanya dibubuhi saus asam manis. Coba, dong sambal taoco yang berbeda ini. Aroma taoco selalu menggiurkan dan mmbuat orang kepingin terus mencicipinya. 

Untuk 5 porsi

BAHAN:

1 ekor ikan gurame, fillet, potong sebesar jari

½ sendok teh jeruk lemon

1/2 sendok teh garam

100 gram tepung terigu

 

SAUS:

3siung bawang putih, dicincang halus

1buah bawang bombay, potong kotak

2buah cabai hijau, dipotong serong

3sendok makan taoco

1sendok makan kecap manis

½ sendok teh saus tiram

1/2sendok teh kecap ikan

200 ml air

1/2sendok teh maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air

 

CARA MEMBUAT:

1. Rendam ikan di dalam air jeruk lemon dan garam. Gulingkan di atas tepung terigu. Goreng sampai matang. Sisihkan.

2. Tumis bawang putih,bawang bombay, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan taoco. Aduk rata.

3. Tambahkan kecap manis, kecap ikan dan air. Biarkan mendidih. Tambahkan daun bawang dan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID

Tags