Bosan juga kalau setiap kali masak gurame hanya dibubuhi saus asam manis. Coba, dong sambal taoco yang berbeda ini. Aroma taoco selalu menggiurkan dan mmbuat orang kepingin terus mencicipinya.
Untuk 5 porsi
BAHAN:
1 ekor ikan gurame, fillet, potong sebesar jari
½ sendok teh jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
100 gram tepung terigu
SAUS:
3siung bawang putih, dicincang halus
1buah bawang bombay, potong kotak
2buah cabai hijau, dipotong serong
3sendok makan taoco
1sendok makan kecap manis
½ sendok teh saus tiram
1/2sendok teh kecap ikan
200 ml air
1/2sendok teh maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air
CARA MEMBUAT:
1. Rendam ikan di dalam air jeruk lemon dan garam. Gulingkan di atas tepung terigu. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih,bawang bombay, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan taoco. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, kecap ikan dan air. Biarkan mendidih. Tambahkan daun bawang dan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID