Untuk 4 porsi
BAHAN:
1 buah paha fillet, potong kotak
200 gram tahu cina, potong-potong
50 gram kacang polong
2 cm jahe, dimemarkan
2 siung bawang ptuih, dicincang halus
2 buah cabai merah kering, masing-masing belah dua
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu bubuk
400 ml air
1/2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1/2 sendok makan air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih, jahe, cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk menyebar.
2. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
3. Tuangkan air. Biarkan mendidih, kecilkan api dan biarkan hingga kuah berkurang separuh. Masukkan maizena. Aduk sampai meletup kembali. .
Yuk, mulai memasak.
Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID