Cake yang dioven bisa, kok, dimatangkan dengan cara dikukus, tentu dengan sedikit perubahan. Kalau dioven, ada aroma bakaran. Kalau dikukus, kue terasa lembap meski sedikit keras. Tak soal, santap saja selagi panas, pasti masih lembut.
Resep cake ini hasil otak-atik akibat punya sedikit peanut butter. Di balik cake lezat, ada kreatifitas di dalamnya.
Resep Cupcake Gula Palem Kukus
BAHAN:
8 kuning telur
4 putih telur
120 gram gula palem
110 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
1 sendok teh bumbu spekuk
70 ml santan instan
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan peanut butter
30 gram almond slice, panggang untuk topping
CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur dan gula palem sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu,maizena, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang ke dalam kertas cupcake. Taburkan almond slice.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 13 buah
Yuk, mulai memasak.
Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @Cookin.ID dan pakai tagar #CookinID