Cake cokelat sudah bikin ngiler walaupun tanpa topping. Apalagi jika disiram topping cokelat pekat yang gelap mengkilat. Nah, inilah resep chocolate cake topping ganache yang Cookin.id tujukan untuk #Cookiners yang ingin membuat cake praktis tetapi enak. Tekstur cakenya sendiri lembut hingga bisa diterima lidah mana pun.
BAHAN:
10 kuning telur
4 putih telur
140 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder .
120 gram mentega tawar leleh
1 sendok teh pasta cokelat
TOPPING:
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 ml krim kental
1 sendok teh mentega
CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur bersama gula hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tambahkan campuran mentega tawar dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.Tuang ke dalam cetakan tulban ukuran 22 cm yang telah dialas kertas dan dioles margarin.
3. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang. Keluarkan dari cetakan. Dinginkan.
4. Topping, taruh wadah berisi krim kental di atas api sedang. Biarkan hangat. Matikan api. Masukkan cokelat. Aduk hingga larut. Masukkan mentega. Aduk rata. Biarkan agak kental.
5. Siram di atas cake.
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID
Baca juga:
Resep Cake Lapis Cokelat
Resep Pandan Cake Busa Kelapa Muda