Kue sagu dua tumpuk ini adalah salah satu ide yang muncul setelah sering mencicipi adonan kue mentah (meskipun sudah dilarang). Satu gigitan, langsung terasa dua aroma. Hasilnya juga jadi kelihatan makin kece. Yuk, coba bikin resep kukis sagu tumpuk ini, Cookiners!
BAHAN:
400 gram tepung sagu, sangrai sampai jadi 370 gram
200 gram mentega
100 gram margarin
200 gram gula tepung
1/4 sendok teh esens vanila
2 kuning telur
1 putih telur
75 ml susu cair
20 gram maizena
20 gram cokelat bubuk, larutkan di dalam 50 ml susu
100 gram almon utuh , cincang kasar, panggang
Cokelat Chic Choc
CARA MEMBUAT:
1.Kocok margarin, mentega, gula tepung, dan esens vanila 4 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tuangkan susu cair, Kocok kembali
2.Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Bagi dua adonan. Adonan 1, ditambahkan cokelat bubuk dan almond cincang. Taruh di atas plastk. Bungkus diameter 5 cm lalu masukkan kulkas. Potong 1/2 cm.
3.Adonan satu ditambahkan maizena. Aduk rata. Semprot di atas kue cokelat bentuk bunga hingga hampir ke pinggir kue. Letakkan cokelat chichoc di atas tengah
4.Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 12 menit. Semprotkan adonan yang kuning. Oven kembali hingga matang.
Baca juga:
Resep Keju Green Tea Cookies
Resep Kukis Havermut
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID