Sampai saat ini, saya masih bisa merasakan harumnya vanilla di dalam panekuk atau crepe buatan ibu saya. Sepotong kecil kue memang dengan ajaib bisa membuat kita terkenang cinta dari si pembuat. Isi crepe dengan isi cokelat pekat kekinian yang pasti susah dilupakan. Intip resep crepe cokelat almond rice crispy berikut.
BAHAN KULIT:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir, blender halus
2 butir telur ayam
1 kuning telur
350 ml susu cair
1 sendok teh margarin
BAHAN ISI:
500 ml susu cair
30 gram maizena
3 sendok makan gula pasir
100 gram dark cooking chocolate, dipotong kecil
50 ml cooking cream
2 sendok makan rice crispy chocolate
2 sendok makan almond slice
CARA MEMBUAT:
1. Kulit, aduk tepung terigu, garam, dan gula. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang adonan telur sedikit-sedikit ke atas campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
4. Buat menjadi dadar tipis di atas wajan dadar berdiameter 15 cm. Lakukan sampai semua adonan habis.
5. Vla, rebus susu, maizena, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan cokelat. Aduk sampai leleh. Tambahkan cooking cream. Aduk rata. Angkat.
6. Ambil selembar dadar. Letakkan vla, taburkan almond slice, rice crispy chocolate. Bungkus.
Baca juga:
Video Resep Full Chocolate Crepe
Video Resep Fluffy Pancake
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @Cookin.ID dan pakai tagar #CookinID