Fungsi tepung dalam puding adalah mencegah agar puding terpisah dan mengendap. Tetapi tepung bikin puding jadi lebih lembek. Nah, coba puding mentega tanpa tepung ini untuk pembanding. Tambahkan kacang untuk memperkaya rasa. Pasti yang ingin mencicipi antre! Langsung cek resep puding mentega kacang lapis cokelat berikut.
BAHAN PUDING MENTEGA KACANG:
100 gram butter
75 gram peanut butter
1000 ml air
1 bungkus agar-agar
1/2 bungkus jeli instan
100 gram gula pasir
6 sendok makan susu kental manis
1/8 sendok teh garam
2 tetes vanilla pasta
PUDING COKELAT:
1 bungkus agar-agar
1/2 bungkus jeli instan
800 susu cair
25 gram cokelat bubuk
120 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
100 gram dark cooking chocolate, iris halus
50 cooking cream
CARA MEMBUAT:
1. Puding mentega kacang, aduk mentega, peanut butter, dan susu kental manis. Sisihkan.
2. Rebus air, susu, agar-agar, jeli, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
3. Masukkan campuran mentega. Aduk hingga larut. Tuang ke dalam loyang tulban, Biarkan beku
4. Puding cokelat, campur semua bahan puding cokelat kecuali dark cooking chocolate dan cooking cream. Aduk di atas api sedang sampai mendidih.
5. Masukkan cokelat dan cooking cream. Aduk sampai mendidih kembali. Tuang di atas puding mentega. Biarkan beku.
Untuk 30 potong
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID
Baca juga:
Resep Puding Cokelat Yang Susah Ditolak
Resep Cake Lapis Cokelat