Puding Mentega Kacang Lapis Cokelat | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Puding Mentega Kacang Lapis Cokelat

author
Semy
Minggu, 18 November 2018 | 14:25 WIB

 

Fungsi tepung dalam puding adalah mencegah agar puding terpisah dan mengendap. Tetapi tepung bikin puding jadi lebih lembek. Nah, coba puding mentega tanpa tepung ini untuk pembanding. Tambahkan kacang untuk memperkaya rasa. Pasti yang ingin mencicipi antre! Langsung cek resep puding mentega kacang lapis cokelat berikut.

 

BAHAN PUDING MENTEGA KACANG:

100 gram butter

75 gram peanut butter

1000 ml air

1 bungkus agar-agar

1/2 bungkus jeli instan

100 gram gula pasir

6 sendok makan susu kental manis

1/8 sendok teh garam

2 tetes vanilla pasta

 

PUDING COKELAT:

1 bungkus agar-agar

1/2 bungkus jeli instan

800 susu cair

25 gram cokelat bubuk

120 gram gula pasir

1/8 sendok teh garam

100 gram dark cooking chocolate, iris halus

50 cooking cream

 

CARA MEMBUAT:

1. Puding mentega kacang, aduk mentega, peanut butter, dan susu kental manis. Sisihkan.

2. Rebus air, susu, agar-agar, jeli, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.

3. Masukkan campuran mentega. Aduk hingga larut. Tuang ke dalam loyang tulban, Biarkan beku

4. Puding cokelat, campur semua bahan puding cokelat kecuali dark cooking chocolate dan cooking cream. Aduk di atas api sedang sampai mendidih.

5. Masukkan cokelat dan cooking cream. Aduk sampai mendidih kembali. Tuang di atas puding mentega. Biarkan beku.

 

Untuk 30 potong

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID

 

Baca juga:

Resep Puding Cokelat Yang Susah Ditolak

Resep Cake Lapis Cokelat