Donat Pandan Kelapa | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Donat Pandan Kelapa

author
Semy
Minggu, 18 November 2018 | 13:43 WIB

 

Aroma pandan bisa disebut aroma abadi karena mengingatkan pada ibu atau nenek. Nah, donat pandan kelapa ini pun bisa jadi kenangan indah buat anak kalau sering disuguhkan. Cinta datang dari donat lezat beraroma pandan yang abadi. Yuk, bikin sekarang juga dengan resep donat pandan kelapa ini.

 

BAHAN:

400 gram tepung terigu protein tinggi

80 gram tepung terigu protein sedang

30 gram gula pasir

30 gram susu bubuk

1 1/2 sendok teh ragi instan

4 kuning telur

1 putih telur

270 ml air es

50 gram margarin

 

TOPPING:

150 gram white cooking chocolate

1/8 sendok teh pasta pandan

kelapa kering siap pakai

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur kedua macam tepung, gula pasir, susu bubuk, ragi instan sampai rata.

2. Tambahkan kuning telur dan putih telur sambil diaduk rata.

3. Tuangkan air es sedikit demi sedikit sambil dimikser sampai rata dan bergumpal.

4. Masukkan margarin. Kocok kembali dengan mikser roti sampai elastis. Diamkan 30 menit.

5. Kempeskan adonan. Bagi dalam ukuran 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit

6. Giling pipih tiap adonan. Bentuk bulat kembali.

7. Lubangi tengahnya. Diamkan 45 menit.

8. Goreng di atas api kecil sampai matang.

9. Lelehkan cokelat putih. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Celupkan donat di dalam cokelat hijau.

10. Taburkan kelapa. Biarkan cokelat membeku.

 

Baca juga:

Siapa Penemu Lubang Pada Donat?

Video Resep Roti Bunga Isi Keju

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @Cookin.ID dan pakai tagar #CookinID