Mirah delima adalah potongan bengkuang yang sengaja dibuat menyerupai buah delima. Kombinasikan dengan lezatnya kelapa degan, pasti jadi es segar yang melengkapi momen istimewa. Resep es kelapa mirah delima ini bisa kamu langsung trip.
BAHAN:
3 buah kelapa degan, keruk lebar
250 ml air kelapa
150 ml sirop pandan
100 gram bengkuang, kupas, potong dadu ukuran 1/2 cm
1/2 sendok teh pewarna merah
400 ml air
2 sendok makan gula
100 gram tepung kanji
1500 ml air untuk rebusan
es serut untuk 5 gelas
5 sendok makan susu kental manis .
CARA MEMBUAT:
1. Rebus bengkuang di dalam air, pewarna merah dan gula sampai bengkuang jadi merah. Angkat, tiriskan.
2. Rendam bengkuang di dalam air dingin sebentar, tiriskan.
3. Gulingkan di atas tepung kanji hingga semua bangkuang tertutup kanji. Biarkan di dalam lemari es 25 menit.
4. Rebus lagi bengkuang di dalam air mendidih sampai permukannya bening. Angkat, tiriskan.
5. Penyajian, isi gelas dengan kerukan kelapa, mirah delima dan air kelapa. Bubuhi es serut. Kucurkan sirop pandan dan susu kental manis.
Untuk 5 Gelas
Simak juga:
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @Cookin.ID dan pakai tagar #CookinID