Sup Tahu Kerang Hijau Aroma Thai | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Sup Tahu Kerang Hijau Aroma Thai

author
Semy
Minggu, 18 November 2018 | 13:32 WIB

 

Kalau sudah mencoba, kamu pasti jatuh cinta dengan sup ini. Sederhana cara bikinnya, tetapi mewah rasanya. Yuk, #Cookiners segera membuatnya dengan panduan resep sup tahu kerang hijau aroma thai ini. Kelezatan seperti ini tak bakal mudah dilupakan.

 

BAHAN:

1 buah tahu cina, dipotong 3x3x3 cm

200 gram kerang hijau, rebus di dalam air yang dibubuhi 2 lembar salam sampai matang

200 gram jamur merang, belah dua

800 ml air

2 1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica,

2 sendok teh gula

1/2 sendok teh kecap ikan

1 sendok makan sagu, dilarutkan di dalam 2 sendok makan air

2 tangkai daun ketumbar

BUMBU HALUS:

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kerang. Aduk sebentar. Masukkan air. Biarkan mendidih. Bubuhi garam, merica, gula, dan kecap ikan. Aduk sampai mendidih kembali.

2. Tambahkan tahu dan jamur. Biarkan sebentar. Masukkan daun ketumbar. Biarkan sebentar lalu angkat.

 

Baca juga:

Resep Sup Ayam Tomat

Resep Sup Iga Kacang Merah

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID