Kalau sudah mencoba, kamu pasti jatuh cinta dengan sup ini. Sederhana cara bikinnya, tetapi mewah rasanya. Yuk, #Cookiners segera membuatnya dengan panduan resep sup tahu kerang hijau aroma thai ini. Kelezatan seperti ini tak bakal mudah dilupakan.
BAHAN:
1 buah tahu cina, dipotong 3x3x3 cm
200 gram kerang hijau, rebus di dalam air yang dibubuhi 2 lembar salam sampai matang
200 gram jamur merang, belah dua
800 ml air
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica,
2 sendok teh gula
1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan sagu, dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
2 tangkai daun ketumbar
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kerang. Aduk sebentar. Masukkan air. Biarkan mendidih. Bubuhi garam, merica, gula, dan kecap ikan. Aduk sampai mendidih kembali.
2. Tambahkan tahu dan jamur. Biarkan sebentar. Masukkan daun ketumbar. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca juga:
Resep Sup Ayam Tomat
Resep Sup Iga Kacang Merah
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID