Weekend saatnya bikin sesuatu yang enak dan istimewa seperti bolu gulung nan lembut ini. Bolu ini sangat pantas dibikin kalau #Cookiners kepingin dicintai oleh siapa pun. Tak percaya? Coba saja.
Resep Bolu Gulung Dua Lapis
BAHAN:
80 gram mentega tawar
90 gram tepung terigu protein rendah
100 ml susu
1 butir telur kocok lepas
8 kuning telur
9 putih telur
125 gram gula pasir
1 sendok teh cokelat pasta
selai nanas untuk olesan
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan mentega tawar. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Sisihkan.
2. Panaskan susu asal hangat.
3. Kocok lepas telur dan kuning telur. Tuangkan susu hangat sedikit demi sedikit ke atas telur sambil diaduk rata.
4. Tuang campuran tadi ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Tuang campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
7. Ambil sepertiga adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
8. Tuang adonan putih ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Tutup dengan adonan cokelat.
9. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang lebih besar berisi sedikit air.
10. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius …menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
11. Oleskan selai nanas. Gulung. Biarkan 30 menit di dalam lemari es sebelum dipotong-potong.
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID