Walau kukis sudah dibuat jauh hari, biasanya mereka yang gemar membuat kue, tidak mau berhenti sampai di situ. Saat akan disajikan, kue dicelup cokelat supaya tampilannya menarik dan rasanya makin kaya #Cookiners , menggiurkannya sepotong kue terletak pada tampilannya. Kalau terlihat cantik, orang kepingin mencobanya. Jadi, kalau kue sudah dibikin enak, perhatikan juga tampilannya, ya. Cookin it!
Resep Black and White Cookies
UNTUK: 700 gram
BAHAN:
70 gram wijen sangrai, blender halus
120 gram mentega dingin
70 gram margarin
1/4 sendok teh garam
130 gram gula tepung
1 kuning telur
50 gram kacang mede, cincang kasar, panggang
50 gram cornflake, dihancurkan kasar
30 gram choco chips
140 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
30 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
TOPPING
150 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
150 gram white cooking chocolate, dilelehkan
CARA MEMBUAT:
1. Kocok mentega dingin, margarin, garam dan gula tepung 4 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan wijen bubuk, kacang, cornflake, dan choco chips. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Sendokkan kue di atas loyang kue kering yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
6. Kalau kue sudah dingin, celupkan di dalam cokelat leleh putih cokelat. Dinginkan.
Yuk, mulai membuat kreasi kue kering lebaran. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID