Marmer cake adalah salah satu kue klasik yang selalu jadi favorit, kapan pun disajikan. Buat sentuhan sedikit berbeda dengan menambahkan keju di dalamnya. Pasti makin legit saat menyentuh lidah. Cookiners bisa buat dengan resep berikut.
BAHAN:
250 gr margarin
200 gr gula pasir berbutir kasar
100 ml susu cair
160 gr tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
1/2 sdt baking powder
50 gr keju cheddar parut
7 kuning telur
4 putih telur
2 sendok makan cokelat bubuk
1/2 sendok teh pasta cokelat.
CARA MEMBUAT:
1. Kocok margarin dan gula 8 menit. Masukkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian campuran tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung bergantian dengan susu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
3. Kocok putih telur, cream of tartar dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
4. Masukkan ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk perlahan. Ambil sepertiga bagian. Tambahkan cokelat bubuk dan pasta cokelat. Aduk rata.
5. Tuang adonan kuning ke dalam loyang tulban. Taruh adonan cokelat. Celupkan tusuk sate, bentuk motif. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit menit sampai matang.
Baca juga:
Resep Cake Pandan Keju Kukus
Video Resep Rich Filling Cake
Video Resep Chiffon Cake Terbelah