Konon, menyantap jajanan khas Tapanuli Utara dalam kondisi panas ini harus sambil meniup-niup. Dari situlah nama ombus ombus berasal. Tujuh bahan sederhana bisa disulap jadi ombus ombus. Simak resep ombus-ombus di bawah ini.
BAHAN:
250 gr tepung beras
75 gr tepung ketan
100 g gula pasir
1 sdt garam
150 gr kelapa muda parut
40 ml air
150 g gula merah, serut tipis
CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung beras, tepung ketan, kelapa parut dan garam sampai rata. Remas-remas dan tuangi air, uleni sampai kompak.
2. Ambil satu genggam adonan, isi dengan gula merah di bagian tengah. Bungkus hingga seperti kerucut.
3. Kukus di atas api sedang sampai matang.
Baca juga:
Resep Kue Cucur, Si Jajanan Pasar Favorit
Resep Ontbijtkoek Klasik
Yuk, mulai memasak.
Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID